索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县农普办深入农普一线开展PDA操作现场指导

发布时间: 2017-03-14 14:56:48 浏览次数:

近日,千阳县农普办为进一步提升三农普普查员入户登记PDA采集实际操作能力,专门挑选出六名业务精熟、实际操作能力强的三农普业务人员,分别由千阳县农普办主任、县统计局副局长、县社调队副队长三名领导带队,连续一周时间深入千阳县7个镇30多个重点普查区,对普查区指导员、普查员进行PDA数据采集现场指导。

在现场指导过程中,带队领导对指导员、普查员就PDA数据采集的重要意义、注意事项做了重点强调,并对PDA数据采集入户登记提出了具体要求,要求指导员、普查员在入户进行PDA采集数据时要对普查对象讲清楚PDA的重要作用,贴心指导普查对象做好PDA电子签名,并做好PDA数据安全保管,确保农户信息不丢失、不泄密。千阳县农普办业务人员对负责PDA操作的普查员进行了实际操作指导,就PDA采集软件的安装、注册、接收推送制度包、数据采集、报送、操作安全事项等操作步骤进行了现场指导。同时,千阳县农普办指导人员还针对普查员在数据采集过程中遇到的问题进行了现场答疑,收效良好。

通过连续一周的PDA数据采集现场指导,进一步提升了三农普指导员、普查员对PDA的操控能力,增进了千阳县农普办对农业普查一线现状的了解,为农普数据真实可靠、及时、安全撑开了一把保护伞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统