索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县统计局四举措抓好农业农村统计工作

发布时间: 2017-03-14 15:01:59 浏览次数:

近日,全县召开农业农村暨脱贫攻坚工作会议,对全县农业农村和脱贫攻坚工作点明了方向。为深入贯彻落实会议精神,千阳县统计局局立足统计工作实际,积极创新统计工作方式方法,充分发挥统计职能,采取四举措加强农业农村统计工作,为千阳县农业农村工作再上新台阶贡献统计力量。

一是围绕千阳县农业农村工作要求,进一步完善农业统计制度,拓宽农业统计覆盖面,全力做到应统尽统;

二是密切配合县农、林、水等农业主管部门,全面跟踪调查农业生产情况,准确把握农业生产现状,充分发挥统计预警职能,为县委县政府决策提供详实的数据支撑;

三是切实抓好乡镇、农村等统计基础建设,不断加强各项调查数据的审核工作,层层把关,严格执行统计报表审核制度,确保农业农村基础数据真实可靠;

四是做好数据对接。不断加强与省市农业统计部门对接,广泛宣传千阳县农业农村生产发展优良成果,提高数据认可度,增强数据评估质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统