索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县局多措保障助推电子记账工作

发布时间: 2017-05-17 09:36:19 浏览次数:

省、宝鸡市局安排电子记账试点工作之后,千阳县局高度重视,及时召开领导班子专题办公会议,部署安排电子记账工作,多措并举助推电子记账工作有条不紊、顺利开展。

  一是人员保障。确定主管领导为总负责,主要联系协调工作中存在的困难和问题,确定了两名业务骨干具体开展工作,做到职责明确,团结协作,确保工作高效运行。

二是设备保障。每户电子记账户配备一部智能记账设备,解决住户不愿记、无电子设备的问题,激发调查户电子记账的热情。

  是培训保障。通过集中培训和一对一上门指导,解决电子记账户在使用记账易过程中的疑问和问题,增进调查户使用电子设备记账的信心。

  是数据保障。坚持纸质记账与电子记账同步,保证住户调查正常基础工作不受影响,总结电子记账与传统记账的利与弊,收获电子记账工作的经验和心得,以便更好的开展电子记账工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统