索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

三因素助推千阳工业经济较快增长

发布时间: 2017-07-24 16:23:46 浏览次数:

统计结果显示,今年上半年千阳县规模以上工业企业累计完成总产值35.35亿元,同比增长19.1%,比1-5月份累计增长提高1.4个百分点,比上年同期增速回落1.6个百分点,三因素助推全县工业经济,保持较快增长势头。

一是建材工业发展强势。建材工业是千阳工业经济的支柱,全县24户规上工业企业中,建材工业达到15户,除一户(千宝建材)因故停产外,其他企业产销两旺,水泥、陶瓷砖、石料、石灰市场销售情况好于往年,价格上扬,刺激生产规模扩大,产量和产值较大幅度增长。

二是企业技改力促生产。工业园区11户陶瓷企业,为了适应市场需求和环保监测要求,2016年,普遍投资,开展技改、兼并重组,实行煤改气,改进生产工艺,新建先进生产线,产品产量、合格率、效益同时提升,为产量和产值增长奠定了基础。上半年11户陶瓷企业税率比上年增长6.1倍。

三是新增企业发挥潜能。今年新增的“宝鸡旭阳新能源”、“宝鸡正硕新型建材”、“宝马生物”和去年新增的4户规上企业,经营状况良好,增长潜力大。今年上半年完成产值1.7亿元,同比增速远高于平均增速,有力拉动了全县规模工业增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统