索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县聚力脱贫攻坚增加农民收入

发布时间: 2017-08-31 11:30:03 浏览次数:

  今年以来,千阳县紧紧围绕脱贫攻坚、追赶超越这一主题,先后制订了“千阳县脱贫攻坚政策汇编”、“千阳县农民增收千万亿工程实施方案”等系列的配套政策措施,为千阳县贫困人口脱贫,农民增收注入新活力,上半年千阳县农村居民可支配收入达到3970元,同比增长8.5%,比一季度加快了0.2个百分点。其主要特点是:一是坚持扶贫先扶志的原则。千阳县以产业发展脱贫攻坚为重点,突出项目超市搭载式扶贫,同时配套易地搬迁、教育、生态补偿、兜底保障、医疗救助、转移就业、金融扶持、文化信息扶持共九类扶持政策96条,通过政策的宣传和实施,极大的激发了贫困人口致富脱贫的斗志和勇气,为农村低收入群体实现增收提供了机遇和保障。二是实施“千万亿”工程促增收。整合各类涉农资金2亿元,围绕苹果、奶畜、蔬菜、核桃、中药材等特色产业发展一村一品,带动农民创业、就业,使农村居民年人均可支配收入突破1万元,比上年增收1000元。三是突出追赶超越“十大工程”惠民生。以脱贫攻坚为引领,以民生普惠为核心,以绿色工业增效、万亩有机苹果、万人电商创业、新能源光伏扶贫、贫困村基础设施改善、教育事业提升、气化千阳建设、棚户区改造、智慧城市建设十大工程为载体,为农民创收提供了新平台、进一步增加居民收入、提升生活水平奠定了坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统