索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县局传达贯彻全市统计法治工作会议精神

发布时间: 2018-03-09 17:36:46 浏览次数:

3月5日,市统计局统计法治工作暨统计执法培训会召开后,千阳县局参会的业务主管人员第一时间向局党组详细汇报了会议相关内容。局党组高度重视,局党组书记、局长常谦利同志立即组织召开局机关干部会,全面传达了市局王平虎总统计师的重要讲话精神及市局2018年统计法治工作的部署安排情况。

在机关干部会上,局法治主管人员原原本本领学了《中华人民共和国统计法实施条例》等内容,并对重点章节进行了专门强调和讲解。同时,为进一步加深对《条例的掌握和理解,在局领导的引导下,全局干部职工结合自身工作实际,以如何更好地遵守贯彻《实施条例》为题,进行了专题交流讨论和谏言献策,及时发现和弥补了近年来统计法治工作存在的问题和不足,有力促进全局干部职工依法依规干好统计工作。

在会议结束时,局长常谦利同志立足全局统计工作实际,对贯彻落实全市统计法治工作会议精神提出三点要求:一是要全力充实统计执法队伍,全局符合条件的同志要主动参加国家、省、市法治培训,自觉学习相关法律法规知识,积极考取统计执法证,坚决做到凭证执法;二是要动员全局力量,加大统计法治宣传力度,2018年要努力形成从农村、企业统计一线到部门再到县级领导的统计法治宣传体系,不断加强统计法治培训力度,全面提升全县统计人员的法治意识和遵纪守法做好统计工作的能力。三是统计执法人员要主动加强与省市统计执法部门联系,做到勤汇报、勤交流、勤学习,确保全年统计执法工作合规合理。

通过全面传达学习市统计局法治工作会议精神,全局干部职工对全面贯彻落实统计法规条例有了更加深刻的认识和理解,为今后依法依规做好统计各项业务工作营造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统