索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县局鼓励激励统计人员撰写统计信息

发布时间: 2018-03-09 17:38:41 浏览次数:

近日,为全面提升统计专业信息质量和时效性,鼓励激励统计人员踊跃撰写统计信息,千阳县局通过采取定实任务、严格质量、重奖重罚等系列举措,有力激发了全局干部职工撰写统计信息的热情和干劲。

一是定实任务,强化考核。为确保全面完成统计信息任务,千阳县局立足统计各专业工作实际,进一步细化各专业人员全年统计信息撰写量和被采用目标任务,明确要求每月各专业人员在省、市统计内外网刊登信息不少于1条,撰写统计专业分析不少于1篇。同时,将月、季、年度专业信息目标任务列入个人年度岗位责任制考核重点内容,实行按月统计、季度通报、全年统考机制,有力保障全年统计信息目标任务落到实处。

二是严格审核,提升质量。为切实提升统计信息质量,千阳县局严格规范信息审核审签程序,坚持每篇专业信息须经分管领导审核、主要领导严格审签后才能投发。同时,要求统计专业信息要以每月、季统计省市评估数据为基础,紧盯县域经济社会发展动态,认真分析形势,准确提炼数据,严格措辞要求,扎扎实实撰写统计信息,力促信息质量和时效性得到有力提升。

三是明确责任,重奖重罚。千阳局立足各统计专业岗位职责,建立统计信息评比奖惩平台,坚持重奖重罚,针对信息质量高、任务完成好的专业同志,每季通报排名激励,全年优先评优秀和先进,相反连续两个季度完不成任务的人员全年取消评优资格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统