索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

统计信息——一季度千阳县消费品市场运行特点

发布时间: 2018-05-07 16:47:37 浏览次数:

一季度,千阳县消费品市场继续保持平稳增长的态势。其主要运行特点:

一、商业营业网点数预计增长15%左右,推动消费品市场繁荣健康发展。突出体现千阳县商业活动意识增强,千阳县各村镇街道拓宽延伸,零售、餐饮业门店增多;仅县城西大街汽车站段棚户区改造新增个体商业门店达20多户;在宝平路千湖商城一楼,新增的“盛佳生活馆”百货超市,占地营业面积3000多平方米,新年二月初隆重开业。

二、年节消费及商家促销成果显著。一方面,随着千阳县城市的规模、品位、人气不断上升,为营造浓厚的节日消费氛围,进一步调动和激发广大消费者购物热情,商家紧扣市场消费热点,积极组织各种促销活动,对促进一季度消费起到了积极作用。另一方面,随着千阳县整县脱贫攻坚步伐的加快,千阳县城乡居民整体收入提高,生活品味、档次的提高,消费量、消费层次快速提高。适逢年节,朋友聚会、休闲娱乐、文化旅游等活动,促进批零住餐业营业额快速增长。

三、住房消费热度升温。千阳县移民搬迁、棚户区拆迁改造、县城东大街拓宽等项目工程促进千阳县房地产投资继续升温。促使千阳县商品住宅价格上扬、商品房持续旺销,带动建材、家具、家电、装饰装修、日用品销售迅猛增长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统