索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

企业产能信息——千阳县规模以上工业企业控成本、提效益、促生产成效显著

发布时间: 2018-07-04 09:40:32 浏览次数:

今年以来,千阳县规模以上工业企业经营情况良好,产品销售率高,成本控制效果明显,生产经营效益提升。1-5月千阳县28户规模以上工业企业完成产值29.52亿元,同比增长14.1%,实现利润总额126024千元,平均每户达到4500千元。亏损企业亏损总额77千元,比上年同期756千元减少679千元,亏损额下降89.8%,重点行业利润呈现增长。

一是非金属矿物制品业陶瓷行业利润平稳增加。建材工业是千阳工业经济的支柱,千阳县28户规上工业企业中,建材工业达到15户,除千宝建材、玺宝陶瓷因故暂时停产外,其他企业产销两旺,水泥、陶瓷砖、石料、石灰市场销售情况好于往年,非金属矿物制品业本月贡献率为146%,拉动点为24.29%;1-5月,占利润总额86%的13户水泥、陶瓷非金属矿物制品企业市场价格略有增长,加之部分陶瓷企业生产工艺技改完成,降低了生产成本,实现利润总额108894千元,同比增长1.9%,拉动千阳县利润增长1.6个百分点,奠定了千阳县利润增长的基础。

二是电力生产和供应业利润呈现较快增长。宝源光伏电力有限公司于去年正式投产,今年1-5月生产处于满负荷运营,并顺利并入大网,生产、效益呈现开门红,实现利润总额3441千元,同比增长61.1%,拉动千阳县利润增长1个百分点。

三是化工企业枫丹百丽有限公司生产经营扭亏为盈增势强劲。今年新增加的陕西枫丹百丽生物科技有限公司,在去年经过一年的生产运营,不断积累经验,完善提高和成熟,今年生产正常,生产的有机肥市场前景好,效益好,1-5月实现利润由上年-359千元一举扭亏为盈,上升为619千元,拉动千阳县利润增长0.8个百分点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统