索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县统计局认真做好一套表调查单位审核确认和管理工作

发布时间: 2019-11-15 09:31:27 浏览次数:

为进一步做好一套表调查单位审核确认和管理工作,切实提高统计源头数据质量,县统计局高度重视,目前,筛选出接近入库标准的单位4家,核查出营业执照无效单位3家。现将具体情况汇报如下:

一、筛选准入库单位:

各专业人员利用第四次全国经济普查结果和部门资料,根据入库标准,分专业对全部单位进行一次全面筛查、排查,共筛选出4家接近入库标准的单位。其中:房地产开发经营业单位1家,月度可入库;工业企业2家,年度可入库;建筑业单位1家,半年内可培育入库。对今年内已达到入库标准的3家单位,我们已做好入库业务培训,指导相关人员按国家规定及时、如实提交申报材料;半年内可入库的建筑业单位,我们已安排相关专业人员做好待入库的指导服务工作,重点关注,并走访对接,确保不错报、不漏报。

二、核查营业执照无效单位:

名录库人员利用“国家企业信用信息公示系统”核查全部在库单位67家,及本年度内拟申报单位17家,核查其执照信息,确定单位营业执照有效,以便及时发现并清除已经注销、吊销营业执照的在库单位。经核查,千阳县共有3家营业执照无效单位,其中1家于2018年退库并保留一年数据,其余两家将在今年年报及月报中退出,确保在库单位及拟申报入库单位的有效性。

一套表调查单位的管理工作是做好专业统计工作的重要基础,直接关系着统计数据质量,决定着统计工作的成败。我们将严格贯彻省市文件要求,强化责任担当,积极作为、主动服务,做好达到入库标准单位的入库及在库单位的日常管理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统