索引号: 发布机构: 职转办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县全力支持企业开展科技创新

发布时间: 2019-12-22 09:45:23 浏览次数:

近年来,千阳县以省级创新型县为标准,高度重视企业的科技研发和成果推广。

一是加强创新理论宣传。定期组织县级部门和企业负责人召开科技报告会,聘请领导专家开展“创新驱动县域经济发展”、“知识产权助推县域经济发展”等培训,提高企业的创新意愿和政府服务企业开展科技创新的能力。二是帮助支持企业开展科技研发和成果推广。聘请省市专家解读科技计划、培训科技项目的申报与管理、科技项目财务管理、科技项目的验收与成果申报等专业知识。近五年帮助县内企业围绕矮砧苹果、新品种核桃、土壤改良、有机农资、苗木脱毒、无糖组培、食品加工、生物医药等技术领域申报并实施省市科技计划项目38个,取得了一大批科技成果,申请发明专利20件。三是开展科技企业培育。通过下乡走访调研、组织培训会等形式,向企业宣传研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠、技术合同登记、国家重点支持的高新技术领域、知识产权战略等知识。帮助和指导企业建立研发辅助账、申请高新技术企业、备案科技型中小企业、申报知识产权。

截止目前全县拥有高新技术企业4个,科技型中小企业3个,民营科技企业14个,县财政每年为企业开展新产品研发、中间试验和重大科研项目补助105万元,对企业申请的专利进行每件500-5000元的奖励。近五年争取省市科技项目资金1119万元,规模以上工业企业研发投入2765.6万元,工业企业申报研发费用加计扣除300多万元,使千阳的高新技术企业以每年1-2户的速度逐年增加,全县创新氛围越来越浓厚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统