索引号: 发布机构: 职转办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县税务局持续完善质效跟踪包抓机制

发布时间: 2020-01-16 15:06:13 浏览次数:

为全面进优化提升税收营商环境工作,提升纳税人满意度,助推2020年纳税服务质效水平再上台阶,国家税务总局千阳县税务局按照《国家税务总局宝鸡市税务局关于提升全市税务系统纳税人满意度优化税收营商环境整改工作推进方案》文件要求,立即着手完善质效跟踪包干机制,确保将机制落地、落实、落细。

第一,一把手带头,开展全员包抓制。将县域内纳税人进行整理、汇总,局领导班子各包抓一户重点税源企业和一户一般纳税人,开展定点联系。第二,县局机关各股室所有干部每人负责包抓6户纳税人,常态化的向包抓纳税人问需求、听意见建议、解涉税疑惑、提供优质服务,以实际行动赢得纳税人的理解支持,推进满意度不断提升。第三,各税务分局通过电话联络、入户走访等形式,向他们宣传最新政策以及辅导相关操作流程,实现“人往一线走,事在一线办,问题在一线解决”。

质效跟踪包抓机制是实现税企互动的一个平台,同时也是提升纳税人满意度和优化税收营商环境的一大有力举措,千阳县税务局将在今后工作中进一步加强税企联络,及时响应涉税诉求,切实解决涉税疑难,为纳税人提供更优质服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统