索引号: 12345678928/2020-01784 发布机构: 县市场监督管理局
生成日期: 2020-11-12 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

药品及医用耗材-2020年医疗器械“清网”行动工作开展情况

发布时间: 2020-11-12 17:26:11 浏览次数:

今年以来,我局认真学习贯彻市局《关于2020年医疗器械“清网”行动工作实施方案的通知》文件精神,制定了《千阳县2020年医疗器械“清网”行动工作实施方案》(千市监发〔2020〕78号)。对医疗器械网络销售企业加大监测和监督检查力度,净化医疗器械营销环境。

一是督促县区46家二类器械经营企业进行自查,夯实主体责任。二是全面摸排,严厉执法。执法人员对2家隐形眼镜经营企业、46家药械零售企业进行了拉网式排查,重点针对利用网络无证销售医疗器械等违法行为,依法严厉查处违法违规企业。经查,我县尚无开展网络销售医疗器械经营行为企业,无企业、组织或个人开展“线上”销售及销售“未经注册”产品等情形。此次专项整治行动出动执法人员30余人次,执法车辆16余辆,共计检查46家二类器械经营企业、2家隐形眼镜经营企业。下发责令改正通知书5份。

下一步,我们将认真贯彻落实“四个最严”的要求,加大医疗器械网络交易监测力度,严厉打击违法违规行为,对“线上”虚假信息深挖细查,绝不姑息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统