索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县2019年消费品市场亮点纷呈

发布时间: 2020-12-12 09:25:50 浏览次数:

2019年,千阳县社会消费品零售总额达到13.7亿元,继续保持增长的态势,消费品市场亮点纷呈。

一是网络销售有新突破。四季度成功举办第二届中国好苹果大赛,千阳苹果被评为“名特新优”农产品,进驻阿里巴巴电商平台,千阳县农特产品线上网络零售达7000多万元,线下零售达25000万元,为千阳县社零贡献最少在24%左右。

二是文化产业消费新业态茁壮成长。实施西秦刺绣产业园项目,吸引大批客商、民间工艺品专业合作社入驻,组建专业团队,促进规模化、标准化、品牌化发展。2019年千阳县图书发行、民间刺绣工艺品等文化产业零售额近亿元。

三是以脱贫攻坚统揽经济工作全局,千阳县7000多名贫困户已脱贫奔小康,农村居民消费力进一步释放。同时落实国家清洁能源、家电下乡和以旧换新等优惠政策,刺激农村消费。

四是纵深推进商贸改革发展,全面落实国家减税降费等各项优惠政策,2019年为企业减税2276万元,吸引客商投资,新增市场主体994户,市场发展动能不断增强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统