索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县一季度社零总额增速回落9个百分点

发布时间: 2020-12-12 09:25:51 浏览次数:
一季度,我县疫情防控取得了阶段性的胜利,生产生活秩序已全面恢复,统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展取得了“双胜利”,社会消费品零售总额完成32945.9万元,同比增长0.2%,增速回落9个百分点,宝鸡市排名靠前。
在遭受疫情月余时间的重创之后,我县市场除住餐业外已基本恢复正常消费秩序,阳春三月各类商品销售出现了报复性反弹,一季度我县商品零售额完成28257.4万元,同比增长2.4%;小餐饮红火营业,大餐饮(宾馆、酒店、饭庄等)低迷维持。一季度我县餐饮收入4688.5万元,同比下降-11%。

另据多次疫情调查:36户限上企业中,有10户限上批零企业春节至今从未停业,主要为综合零售、百货超市、机动车燃料供应、天然气供应等,保证了疫情期间广大城镇居民日常所需生活用品供应。其余26户企业都程度不同地受到了疫情的影响。特别是8户限上住餐业疫情期间禁止聚会聚餐40余天,现虽已开业,生意却大不如以前。

针对疫情对企业造成的影响,在县委县政府一手抓疫情防控,一手抓复工复产,及时解决企业在复工复产中遇到的困难和问题,为商贸企业复工复产做好保障服务,促进我县消费品市场全面恢复发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统