索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县对搞好农普快速汇总提出严格要求

发布时间: 2020-12-12 09:26:03 浏览次数:

宝鸡市“三农普”业务会议之后,千阳县农普办立即行动,在原普查登记复查审核的基础上,制定了《关于“三农普”手工快速汇总有关事项的通知》,传真下发,并组织人力,快速出动,分赴各镇及有关普查区,开展督导检查,对搞好快速汇总提出了严格要求:

  一是反复审核入户登记表。对市、县督导检查列出的问题进行全面审核纠错,入户登记表经县、镇农普办抽查验收合格后方可开始手工过录和快速汇总。

  二是严格快速汇总工作程序。要严格按照快速汇总规定程序,逐户过录,逐普查小区、普查区汇总,必须保持快速汇总数据与入户登记表数据一致。

  三是认真进行主要数据比对分析。快速汇总结束后,各镇要组织各普查区、普查小区对主要数据进行与常规统计报表数据比对分析。主要对户数、单位数、耕地面积、粮食播种面积、蔬菜播种面积、果园种植面积、林地面积以及猪、牛、羊、禽等进行比对,差距较大的,要分析原因,属于漏登,要立即予以补登,属实的,要写出情况说明。

  四要搞好评估和认可。各镇要召集农业、林业、畜牧等主管人员对快速汇总数据进行评估论证,进一步提高普查数据的准确性和可靠性。农户和单位快速汇总表数据质量实行主要领导负责制,在镇分管领导和镇长签字认可后方可上报千阳县农普办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统