索引号: 发布机构: 职转办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县发放三千万专项贷款助力企业复工复产

发布时间: 2020-12-12 10:38:43 浏览次数:

疫情发生以来,千阳县统筹疫情防控和经济社会发展,积极作为,深入企业走访调研,针对部分企业存在的销售受阻,资金周转不足等问题,精准施策,及时推出十条金融扶持措施,着力解决企业复工复产中存在的资金难题。

金融扶持政策主要体现在三个方面:一是投放2000万元,支持民营小微企业、个体工商户度过难关。二是落实纾困措施,通过还款宽限,无还本续贷、展期、增加信用贷款和中长期贷款等方式,做到不盲目抽贷、断贷、压贷。三是创新开发了复工复产专项贷、流动贷、诚税贷、应收账款贷等金融新产品,满足不同企业贷款需求。

通过举办政策宣讲会,深入企业现场讲解,发放宣传资料等方式,确保企业全面了解、掌握各项扶持政策。在全县疫情期间复工复产惠企政策宣讲会上,千阳农商银行负责人与县工信局签订了金融支持复工复产框架协议,与陕西飞天乳业有限公司等8户县域重点企业签订协议,授信4727万元,为企业复工复产提供信贷支持。

近日,千阳农商银行主动与企业对接需求,通过开展上门服务,减少贷款资料,缩短贷款审批时限,努力降低小微企业融资门槛。同时与两家融资担保公司合作,主动承担抵押评估费用,进一步缓解小微企业融资贵问题。截至目前,千阳农商银行为陕西枫丹百丽、陕西耐特橡胶、宝鸡宏康陶瓷等9家公司发放复工复产专项贷款总计3490万元,贷款利率仅为3.79‰,较好解决了企业复工复产资金方面的燃眉之急,切实帮助企业度过了难关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统