倡 议 书

来源:县疫情防控办 发布时间:2020-12-29 09:43 浏览次数:

广大群众朋友:

春节将至,高校放假,民工返乡,人流物流陡增、人群聚集频繁,各种冬春季传染病进入高发期,有效防范疫情风险、巩固疫情防控成果进入了关键时刻。面对疫情形势,我们应该继续团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战、人民战争。为此,千阳县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)向广大群众朋友发出以下倡议:

一、保持良好心态,关注官方信息,不造谣、不信谣、不传谣。

二、每个人是自己第一健康责任人,要正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,用公筷,合理膳食,科学运动,保持良好卫生习惯,养成健康生活方式。

三、取回快递先消毒,再洗手。

四、外出遵守防疫规定,按要求乘坐公共交通工具及出入商场、超市、银行等公共场所,保持“一米线”安全距离。

五、外地返千人员主动向村(社区)报备,提倡14天内不走亲访友、不参加红白喜事和各种非必要聚集性活动,重点地区返千人员要积极配合镇村(社区),按防疫要求落实防控措施。

六、如需购买冷链食品,查看核酸检测报告后再购买。不购买来源不明的冷链食品。

朋友们,防范胜于救治,多一分用心,少一分风险。让我们携手同行,从我做起,从小事做起,筑牢疫情防控堡垒,共迎健康美好未来。


千阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情l领导小组(指挥部)办公室        

2020年12月18日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统