索引号: 发布机构: 职转办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县优化审批服务,助力企业复工复产

发布时间: 2020-03-10 10:43:05 浏览次数:

近日,千阳县在做好疫情防控工作的同时,立足行政审批,多措并举,为企业复工复产做好审批服务。

一是严格落实防疫措施。制订《千阳县政务大厅新冠肺炎疫情防护指南》,利用微信公众号、大厅LED屏等形式宣传新冠肺炎防治知识、卫生防护知识,宣传疫情防控有关规定和要求,大厅内坚持每天两次消杀,工作人员全程佩戴口罩办公,对办事群众严格落实“一测、二问、三登记、四报告、五处置”疫情防控处置流程。

二是创新审批服务方式。利用千阳微生活平台,积极向群众宣传“网上办”“预约办”途径,尽可能让企业群众实现不见面审批。梳理并联审批事项办事指南76项,对企业群众要办理的“一件事”多个业务实行“一次”受理、“容缺”受理,开展并联审批,减少企业群众跑腿次数。疫情发生以来,网上受理29件,预约办理78件。

三是主动服务复工复产。积极为医生护士办理执业变更,助力白衣天使抗击疫情;为苗木繁育户及时核发林业植物检疫证,助力苗木外销;主动上门为千阳县向阳奶畜专业合作社办理生鲜乳收购许可证,助力千阳奶畜产业发展;联系县环保部门为汽车加油综合服务体项目开展环评审查,助力重点项目开工;为县内理发店等门店及时办理卫生许可证,为门店开业打基础。

截止目前,全县共新增市场主体43个,其中,设立公司12家、成立农民专业合作社2个、注册个体工商户29户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统