索引号: 016010967/2020-01988 发布机构: 政府办2
生成日期: 2020-04-07 00:00:00 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第六次常务会议

发布时间: 2020-04-07 00:00:00 浏览次数:

4月6日,县长张新科主持召开县政府今年第6次常务会议。

会议学习传达了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、全国防汛抗旱视频会议精神、全省春季森林草原防灭火工作视频会议精神以及全省打击整治破坏野生动物资源违法犯罪视频会议精神,研究了我县贯彻落实工作;听取了关于市地志办督查“两全目标”任务工作进展情况的汇报。

会议指出,各级各部门要持续提高政治站位,全面落实习近平总书记批示精神,做好野生动物保护相关工作;要认真学习贯彻全国人大常委会出台的《决定》,严厉打击整治非法猎捕、交易、滥食野生动物等行为;要形成联动机制,严防、严管、严控,全面落实野生动物保护责任。

会议要求,要尽快修订完善防汛抗旱和防灭火应急预案,做好应急演练和备勤备战工作,做到预案到位;要做好防汛抗旱和防火物资储备、移交、管理等工作,做到物资到位;要做好全县防汛抗旱和护林防火队伍管理,做到队伍到位;要做好防汛、防火值班,加强信息沟通,做到值班到位;各级领导在处置突发事件时要靠前指挥,科学研判,现场处置,做到指挥到位。

会议强调,在今后防汛、防火等应急工作中,要始终坚持以人为本,安全第一,以科学严谨的态度处置各类应急突发事件,严防次生灾害发生。

会议还研究了其他事项。