索引号: 发布机构: 职转办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县“三到位”全力保障惠企政策落地生效

发布时间: 2020-05-11 15:06:10 浏览次数:

今年以来,千阳县坚持防疫复工“两手抓、两手硬”的原则,全力打好“宣传”“对接”“兑现”组合拳,确保惠企政策落地生效,助推企业复工复产。

一是宣传培训到位,帮助企业获知。从人社、发改、税务等部门抽调业务骨干组成4个惠企政策宣传组,深入190户企业开展宣传培训活动,通过举办座谈会、宣讲会、专题培训会等形式向企业宣传讲解各类惠企政策,全面提高惠企政策政策知晓率。活动开展以来,发放《千阳县应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策解读》《千阳县阶段性减免企业社会保险费政策汇编》等宣传资料500余份,发放调查问卷200份,开展宣讲培训会10场。二是上门对接到位,帮助企业获取。县级包抓领导和责任单位上门逐企对接,认真听取惠企政策情况和存在的难点问题,并将梳理汇总后的政策措施按照企业所属产业、行业等“一企一策”分类实施,“一对一”送政策上门,“面对面”提供个性化服务,并提供明晰、具体的政策落地条件、申报程序及申报渠道,最大限度为惠企政策落地落实提供便利,真正使企业做到清晰明了、全面知晓。三是申报兑现到位,帮助企业获得。持续优化惠企政策兑现工作流程,建立园区企业集中受理、集中审批的高效服务机制,及时兑现各项惠企政策,真正提高企业获得感。截止目前,飞天乳业、枫丹百丽等30余户企业完成转贷和授信,为海升、华圣等12家龙头企业落实补助资金400万元,为132户企业减免各类社会保障费413.2万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统