索引号: 016010967/2020-01996 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2020-09-15 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第十六次常务会议

发布时间: 2020-09-15 08:44:21 浏览次数:

9月13日,县长张新科主持召开县政府今年第16次常务会议。

会议集体学习了《国务院扶贫开发领导小组关于建立贫困县约束机制的通知》《陕西省扶贫开发领导小组关于建立贫困县约束机制的实施意见》《宝鸡市脱贫攻坚领导小组办公室转发<国务院扶贫办关于建立贫困县约束机制的通知>的通知》,传达了全省优势特色产业集群启动视频会议精神,研究了我县贯彻落实工作;听取了我县“四好农村路”省级示范县创建工作情况和乡村振兴战略规划编制情况的汇报;研究审议了《千阳县突发环境事件应急预案(送审稿)》等事项。

会议指出,全县各级各部门要强化政治担当,结合“四强化两提升”对标补短工作,深入剖析根源,举一反三整改,全面解决脱贫“最后一米”问题,题设脱贫质量,打好收官战。

会议强调,编制乡村振兴战略规划要与中央文件精神和工作安排紧密衔接,结合我县工作实际,务实准确把握定位,提出指导性思路,助力我县追赶超越。

会议要求,各相关部门对处置突发事件的相关程序要再培训再强调,确保我县在今后处置类似事件时不盲目施救,不产生次生灾害。

会议还研究了其他事项。