索引号: 发布机构: 县人社局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县全面启动享受城乡居民基本养老保险待遇人员资格认证工作

发布时间: 2021-01-08 08:00:18 浏览次数:

 

为全面落实省市“放管服”改革部署,按照“网上办、打包办、快捷办”要求,加大对待遇领取人员资格确认和监管力度,确保养老金发放公平、公正。千阳县抓早动快,于2021年1月1日起全面启动了2021年城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作。

为进一步简化办事流程,践行便民利民服务宗旨,预防群众聚集认证,千阳县全面推广应用网上经办服务平台进行资格认证。近期开展线上线下双服务,通过在千阳县城乡居民养老保险网站发布相关信息,张贴资格认证公告及手机APP二维码及其操作流程、发放宣传彩页等方式,大力宣传推广手机APP资格认证功能宣传工作,大力提升群众对网上经办服务的知晓率和使用率。

城乡居民手机APP的推广应用,群众办事便捷高效,服务方式灵活多样,办事成本节约惠民,业务办理规范透明,真正实现了“便民、利民、为民”的初衷,使广大城乡居民不用出门或在“千里之外”随时就能享受温馨便捷的服务,深受各级经办人员和广大城乡居民欢迎,切实维护基金安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统