千阳县召开冬春季应对新冠肺炎疫情工作会

来源:县疫情防控办 发布时间:2021-01-08 17:26 浏览次数:

1月8日下午,千阳县应对新冠肺炎疫情指挥部在事业大楼召开了冬春季应对新冠肺炎疫情工作会,传达1月8日全市疫情防控视频会议精神,安排冬春季疫情防控重点工作。

会议要求全面摸排重点地区返千人员信息,落实“日报告、零报告”制度,严格落实相应管控措施。对在外务工人员逐人摸底,通过电话、短信、微信等多种方式,做好疫情宣传及关怀关爱工作。继续从严落实落细体温监测、佩戴口罩、查验“健康码”、行程卡和消毒通风等常态化疫情防控措施。做好各类活动的备案和审批,加强进口货品检测,织牢基层防控网络。

会议强调,疫情存在的长期性、复杂性、不确定性没有变,防控任务艰巨繁重,必须始终保持如履薄冰的意识,坚决克服麻痹思想、厌战心理,坚持“以块为主,条块结合”的工作原则,外防输入、内防反弹,将每一项工作、每一个环节抓实抓细,严防死守、堵塞漏洞,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢冬春季疫情防控安全线。(赵静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统