千阳县紧急召开新冠疫情防控工作推进会

来源:县疫情防控办 发布时间:2021-10-19 15:23 浏览次数:

10月18日晚,省市新冠肺炎疫情防控工作视频会后,千阳县应对疫情指挥部紧急召开了新冠疫情防控工作推进会,县政府副县长、县应对疫情指挥部副指挥长梁永明、邱越参加会议并对近期工作提出具体要求。

会议针对视频会上通报的西安疫情,要求各镇各部门各工作专班,一要立即进入应急状态,牢固树立全县“一盘棋”思想,在县疫情指挥部统一指挥下,密切协作、加强配合,确保防控工作有效衔接、不留死角。二要实行清单式管理、节点式推进、责任化落实,全面开展自我排查,加快反馈信息核查速度,迅速补齐防控措施短板,干部职工非必要不出市,外出要备案,坚决做到外防输入。三要夯实四方责任,坚持24小时值班值守制度,始终保持激活状态,及时报告、协调解决疫情防控中有关问题,保证防控力量充足,防控体系高效运转;四要完善应急预案,统筹全县资源,全力做好大规模核酸检测所需试剂、物资及人员调配,储备足够的隔离房间和防护物资,根据情况随时启用。五要坚持监督执纪,加大问责力度,执法督查组不间断开展明察暗访,坚决防止在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,对不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的要严肃问责。

各镇政府分管领导,各专项工作组(工作专班)组长,县级医疗卫生单位负责人,县应对疫情指挥部工作人员共50余人参加了会议。(刘瑞萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统