索引号: 发布机构: 县教体局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县召开高等教育入学资助领导小组会

发布时间: 2021-11-10 09:44:01 浏览次数:

11月9日下午,千阳县召开高等教育入学资助领导小组会议,审议通过了2021年千阳县高等教育入学资助名单,安排了市县级高等教育入学资助专项资金。

县政府副县长梁永明主持会议。会议要求,全县各相关部门要关注贫困家庭、关注贫困大学生,精准审核认定,严把工作程序,确保不漏一人,让贫困大学生在求学的路上走的远、走的宽、走的正。

据统计,全县市级高等教育入学资助自2007年实施以来,共资助1099人,累计发放资金617.008万元;县级高等教育入学资助项目自2006年启动以来,共资助1749人,累计发放资金260.62万元。

千阳县精准实施市县级高等教育入学资助,为贫困家庭大学生圆梦保驾护航,兑现了“不让一名学生因家庭经济困难而失学的”庄严承诺,使教育更有温度。

在实施市县级高等教育入学资助项目过程中,千阳县靠前介入、提前谋划,制定实施方案,利用“线上+线下”全面宣传资助政策,确保“县内+县外”就读高职中毕业生资助政策全知晓;精准认定脱贫家庭、城乡低保、重大疾病、残疾等符合高等教育入学资助政策的贫困家庭学生,确保应助尽助,应享尽享。

经学生申请、学校认定、部门审核,今年,全县推荐107名贫困大学生申请市级高等教育入学资助,市级审定通过106人,每人将获得6000元的资助金。