索引号: 12345678910/2021-02702 发布机构: 县教体局
生成日期: 2021-12-10 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

学习六中全会精神 助力教育名县创建

发布时间: 2021-12-10 17:30:52 浏览次数:

12月10日,千阳县教体系统党的十九届六中全会精神宣讲报告会在事业大楼A座318会议室举办。县委宣讲团成员、县教体局党委书记、局长兰惠强作宣讲报告。县教体局党委班子成员,机关全体干部、基层党支部书记参会。

宣讲会上,兰惠强以《深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面开创千阳教育新局面》为题,围绕十九届六中全会召开的背景,以全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为切入点,从中国共产党产生的历史背景,中国共产党始终为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,十八大以来党在革命锻炼中更加坚强,为党和国家育人才等方面,全面系统、深入浅出地对全会精神作了全方位的讲解和阐释。

同时,兰惠强结合当前我县教育发展实际,提出了几点要求:一要始终坚持民生优先,推进服务便民、政策惠民、让全县群众共享发展成果。二要优化教育供给,落实立德树人根本任务,推进教育事业在均衡布局的基础上,从外延式发展向内涵式拓展。三要强化师德师风建设,加强学生心理健康教育,培育名校长、塑造名教师、培养名学生,打造全省教育名县。四要提升职业教育质量,建设精品专业,力争千阳职中跻身全国职业教育100强。五要实施全民健身工程,举办大型体育赛事,打造“十分钟健身圈”。