索引号: 12345678925/2021-02693 发布机构: 县退役军人事务局
生成日期: 2021-12-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

考核促提升 指导促落实
——县退役军人事务局开启2021年镇(村)服务站年度考核工作

发布时间: 2021-12-07 14:01:49 浏览次数:

近日,县退役军人事务局开启了为期两周的退役军人服务站年度考核工作。

 县退役军人事务局局长张锋带队的考核小组一行5人首站到张家塬镇,在镇退役军人服务站站长何林杰、镇退役军人创业就业服务中心负责人的陪同下查看了镇退役军人服务窗口、退役军人服务站、退役军人党员活动室等办公场所建设情况。

考核小组通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式,对张家塬镇2021年退役军人服务各项工作进行细致考核,并给予了充分肯定和高度评价。过去一年,张家塬镇退役军人服务站围绕健全退役军人保障机制,维护退役军人合法权益,打造退役军人服务亮点工程和创建全国示范型退役军人服务中心(站)四方面重点工作,周密部署,强力推进,工作扎实有序开展,各项政策落实到位。

 

张锋强调,各镇村(社区)退役军人服务站要以本次考核为契机,发现问题短板,优化服务方案,积极推进落实,在做好退役军人服务保障工作的同时,不断充实服务内容,丰富活动载体,突出工作亮点,打造特色鲜明的示范型退役军人服务中心(站)以点带面,推动退役军人事务工作提质升级。

 

通过考核,进一步提升了镇村(社区)退役军人服务保障意识,夯实了工作责任,为镇村(社区)退役军人工作提供了新思路、新方法,为提升服务站建设速度和建设水平打下良好基础,促进镇村(社区)退役军人服务保障工作再上新台阶。(郑晓辉)