索引号: 016010967/2021-00530 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2021-02-04 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2021年第二次常务会议

发布时间: 2021-02-04 11:08:47 浏览次数:

2月2日,县长张新科主持召开县政府今年第2次常务会议。

会议传达了近期中、省疫情防控工作会议精神,研究了我县贯彻落实工作;听取了关于千阳县安全生产工作情况的汇报和千阳县春节前困难群众生活安排工作情况的汇报;研究审议了《千阳县公共租赁住房管理办法》、《千阳县公共租赁住房货币化保障实施意见》等有关事项。

会议指出,临近春节,全县上下要高度重视森林防火和安全生产工作,严防森林火灾等安全事故发生,确保让全县群众度过一个平安祥和的新春佳节。

会议强调,全县上下要牢固树立“底线思维、闭环思维、系统思维”,强化隐患排查、紧盯重点领域,提前化解安全隐患,真正做到“防患于未然”;各镇各部门要广泛开展安全教育宣传,增强群众安全意识;各行业主管部门要按照“三管三必须”要求,强化督查检查,压实安全生产责任;各单位要做好应急值守工作,严格落实24小时值班制度,确保信息畅通。

会议要求,全县各级各部门要按照中省市疫情防控相关要求,严格落实防控措施,克服松懈思想,进一步强化网格化管理,及时消除工作盲点和死角,夯实工作责任,确保全县新冠肺炎疫情防控工作不出问题。

会议还研究了其他事项。