索引号: 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳:主动出击搞宣传,提升政策知晓率

发布时间: 2021-03-25 10:50:32 浏览次数:

今年以来,千阳县下硬茬简化审批程序,推出一件事一次办套餐、政务服务微信客服群咨询辅导、证照到期提前提醒等多项特色服务。为了让企业群众了解这些特色服务,尽早享受到改革红利,采取多种形式进行宣传推介,提升政策知晓率。

一是联合联动,重点宣传。县行政审批局主动联合相关部门,利用“三八”国际妇女节、“科技之春”等活动平台,广泛开展优化营商环境、行政审批、政务服务等政策宣传,积极向企业群众推介特色服务;同时利用县政务服务大厅“六保六稳”政策咨询窗口,大力宣传中省市县各项保市场主体的相关政策,引导企业群众体验特色服务。

二是统筹协调,全面宣传。县行政审批局工作人员在包抓住宅小区和居民住户、现场核查和送证上门等工作中,一边向群众讲解疫情防控和食品安全常识,一边宣传千阳县高频证照办理相关政策,鼓励引导未外出务工的群众就地开店创业,更好地激发市场活力。

三是拓宽平台,线上宣传。利用政务大厅集中办公优势,打造提升政务服务微信客服群,将政务大厅进驻单位的办理事项纳入微信群服务范围,确定人员定期发布行业法规政策、事项申请材料、办理流程时限等内容,并为企业群众进行答疑解惑、咨询辅导、指导办事。止目前,已为320户企业群众提供答复咨询1000余件,发布各类政策100余次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统