当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

以税控尘,力争建筑扬尘环保税征收新突破

来源:县税务局 发布时间:2021-04-21 17:13 浏览次数:

为进一步加强环保税征收管理,实现建筑扬尘环保税新突破,县税务局组织召开建筑扬尘环保税征收推进工作会。

首先组织学习了市税务局《关于环境保护税征收管理情况的通报》,对涉及我局环保税税款缴纳情况,建筑扬尘环保税征收情况,以及环保税管理中存在的问题及整改措施进行了通报和学习。

其次,组织学习市局《关于进一步加强建筑扬尘环保税征收管理的通知》,并对我局建筑扬尘环保税征收工作进行安排部署,对其实施过程中可能出现的问题逐一进行了讲解,组织全体人员学习了建筑扬尘环保税征收具体计算方法, 并对如何做好建筑扬尘环保税征收与基层分局人员进行了讨论交流。

最后,县局主管业务局长对进一步加强建筑扬尘环保税征收管理提出四点要求:一、提高认识,加强领导。要进一步增强做好施工扬尘环保税管理的迫切性,明确工作要求、细化工作措施、不断挖掘税源,消除管理漏洞,加强建筑扬尘环境保护税征收管理。二、摸清税源,精准落实。相关税源管理分局要采取实地走访、风险排查等方式,全面掌握我县建筑施工项目情况,摸清税源底细,逐户建立建筑扬尘环保税征收台账,夯实环保税税源基础。三、加强征管,严格执法。首先要加大对建筑扬尘环保税纳税人进行政策辅导,降低其涉税风险。其次要加强与县级相关部门联动,建立建筑扬尘环保税部门协作共治的长效机制。四、统筹兼顾,实现突破。根据我县建筑扬尘环保税征收实际情况,明确责任分工及工作要求,确保我局今年上半年建筑扬尘环保税征收实现新的突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统