当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

城关镇召开小麦条锈病防治工作推进会

来源:城关镇 发布时间:2021-04-21 16:09 浏览次数:

4月21日上午,城关镇召开了小麦条锈病防治工作推进会,镇领导班子成员、机关干部、村党(总)支部书记、乡村振兴驻村第一书记共计70多人参加会议。

会上副镇长张百里传达了4月20日全省小麦条锈病防治工作视频会议精神,对近期全镇“一喷三防”工作进行再动员,再部署。一要高度重视,全面监测预警,弄清发病小麦区域底数;二要积极发动群众,做到统防统治与群防群治相结合,不留防治空白;三要夯实工作责任,形成工作合力。镇党委副书记张为指出,要将党史学习教育的“办实事”要求转化为小麦条锈病防治攻坚战的具体行动,党员干部带头,扎实开展防治,确保夏粮丰收。

镇长王飞对小麦条锈病防治工作进行了强调:一要提高认识,迅速行动。各支力量及时下沉开展监测、动员、防治,做到村不漏田。二要做好资金保障,推动工作落实。各村要从集体经济收益中划出专项资金,统筹用于条锈病防治工作。三要靠实责任,联点包抓,各负其责抓落实,镇上将加强督导检查,确保工作不走过场。

会议还邀请县植保站专家就条锈病防治技术规范、注意事项向与会同志进行了培训。

会后,各村及时组织力量再次深入田间地头,逐块监测排查,掌握条锈病发病情况,并结合村情实际,积极研究防治措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统