当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

南寨镇小麦条锈病防控工作再安排再强调

来源:县农业农村局 发布时间:2021-04-22 09:14 浏览次数:

按照4月20日全省小麦条锈病防治工作视频会议,4月21日上午,在镇上召开的人代会后紧接着又对小麦条锈病防控工作再次做了安排强调,主管镇长传达了全省视频会议精神,对我镇目前发病和防治情况向与会的镇村干部和镇级人大代表做了通报,主管镇长要求各村要克服困难、主动作为、在月底前,全面彻底完成小麦条锈病防治工作任务,要做到村不漏组,组不漏田块,各村经济合作社要做好资金保障,及时购药,联系作业机械做好统防统治工作。


镇党委书记最后要求,镇主要领导要督促各村村主任,做到保障有力、监测细致、防控及时,镇主管领导要逐村逐组、到田间地块,现场指导监测防控,其他各联村领导也要深入到田间地头,督促监测防控措施的落实,他号召全镇人大代表,种粮大户,要树立“国之大者”意识,要站在讲政治,保粮食安全的高度积极投身到小麦条锈病防控阻击战中来,要协助村上广泛宣传,确保家喻户晓,人人皆知,要配合村上做好防控,确保精准监测,及时防控,要帮助村上动员群众,做到统防与群防两手抓,两不误,确保不留死角,无盲区,各村主任和驻村振兴工作组要扛起主体责任和政治责任,要亲自上手,参与监测和防控,要成立专班,随时关注天气变化,适时抢时全面做好防治,确保夏粮增产,群众增收。







截止21日下午,全镇开展技术指导3场次,出动自走式喷药机3台,启动镇上及各村电子显示屏进行宣传,全镇防控小麦条锈病面积1699亩,千塬村150亩小麦条锈病防治已基本结束。下一步,我镇将成立12个工作专班,驻扎到村组,到现场跟进指导督导,确保全镇30860亩小麦在四月底前全面完成统防任务,坚决打赢小麦条锈病防控阻击保卫战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统