当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

弘扬革命精神 传承红色基因——高崖镇党史学习教育系列活动

来源:高崖镇 发布时间:2021-04-22 21:11 浏览次数:

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,为弘扬革命精神、传承红色基因,重温党的光辉历史。2021年4月21日,高崖镇组织镇机关党员干部、各村党支部书记、党史办公室成员,赴扶眉战役纪念馆和长乐塬抗战工业遗址,开展“弘扬革命精神、传承红色基因”党史学习教育系列活动,激励全体镇村干部踏上新征程、勇担新使命、开创新佳绩,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴凝聚力量。

 忆初心·做先锋 实地参观扶眉战役纪念馆

 在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员干部统一佩戴党徽排着整齐的队列,通过默哀致敬、敬献花篮、重温入党誓词等形式,深切缅怀革命先烈,铭记他们的牺牲,铭记历史,感恩今天。全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,再次接受党的洗礼,表达不忘初心、牢记使命、忠诚担当和为共产主义事业奋斗终身的决心。


明职责·勇担当 实地参观长乐塬抗战工业遗址

    下午时分,大家来到了宝鸡市金台区长乐塬抗战工业遗址园,寻访红色足迹,弘扬红色革命精神。在讲解员的带领下分别参观了申新纱厂办公楼、窑洞工厂、薄壳车间等历史遗迹,每到一处,所有党员干部都仔细看、认真听,铭记革命先烈的英雄事迹,感受抗战英雄的革命精神,更为宝鸡作为现代工业的发源地感到震撼和自豪。


 “通过今天的参观学习感触颇深,在今后的工作、学习和生活中,我们要发扬和学习革命先烈流血流汗不流泪的精神,发挥好村上的‘领头雁’作用,当好人民群众的通讯员和勤务员。”高崖镇普社村党支部书记孙安林激动地说。


忆党史·颂党恩 聆听党课集中交流

  参观结束后,任义军书记结合参观感受和工作体悟,围绕“铭记历史缅怀先烈”这一主题,现场为大家讲了一堂生动的党课,带领大家一起朗诵了伟大领袖毛主席的《七律·长征》,并向大家提出三点要求:一是弘扬“三牛”精神;二是继承长征精神;三是赓续实干精神。这堂意义深远的特殊党课,进一步激发了高崖镇干部干事创业的热情和活力。大家纷纷表示,作为一名共产党员更要牢记历史,不忘来路,在继承中创新和发展。在新的历史起点上,戒骄戒躁、艰苦奋斗,展现属于高崖镇党员干部的风采。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统