索引号: 12345678917/2021-01970 发布机构: 县自然资源局
生成日期: 2021-04-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

村庄规划编制助力乡村振兴实施

发布时间: 2021-04-29 09:08:16 浏览次数:

为深入贯彻十九届五中全会精神,扎实推进乡村振兴战略实施,针对当前村庄规划相关编制精神,县自然资源局提前统筹谋划:

一要加强沟通,强化协同。发挥主导作用,把村庄规划工作与各类“三农”工作紧密结合起来,加强各类资源共享共用,整合相关人力物力财力,做到不规划不建设、不规划不投入。二要因地制宜,突出特色。各镇要结合本镇村实际,突出地方特点、文化特色、时代特征,科学谋划规划村庄发展,做到与当地经济水平和群众需要相适应。三要以人为本,尊重民意。发挥村民主体作用,充分听取村民诉求、获取村民支持,让村民参与规划决策,确保规划符合村民意愿。四要大胆探索,勇于创新。在工作方法、规划理念、管理模式上支持基层立足现实,鼓励试点村庄结合实际大胆探索,做到科学适用、操作性强。

目前,我们在完成村庄规划布局工作的基础上,指导有条件的镇单独编制村庄规划,做到应编尽编,以科学的村庄规划引领全县乡村高质量发展,为推进乡村振兴战略实施,建设美丽新千阳奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统