千阳县医保局积极开展医保政策宣传活动

发布时间: 2021-04-29 10:47:55 浏览次数:

近日,县医保局赴草碧镇,开展“我为群众办实事”医保政策宣传及义诊活动。 

活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询服务台、公开咨询电话、发放宣传单等形式,围绕群众关心的参保政策、慢性病办理、就诊转诊、异地就医、医疗救助、住院报销等政策进行了广泛宣传。针对群众咨询的问题,工作人员积极回应,详细解答,重点对2021年5月1日实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了深入的宣传,进一步提升群众对医保工作的知晓率和满意度。 

活动现场,医疗机构医生为群众把脉、问诊,并对其健康状况进行评估,给予合理化建议,让群众及时了解自己的身体状况,做好相关疾病的预防,在家门口就能够享受到优质的医疗服务。

此次医保宣传活动通过与群众面对面讲解交流,让群众更好的了解了医保政策及欺诈骗保的危害性,同时,也征集了群众诉求,对今后为群众提供更加便捷、高效、优质的医疗保障服务打下良好的基础。

下一步,县医保局将结合党史学习教育,围绕“我为群众办实事”主题实践活动,让党员干部在实践中不断学习,在学习中下沉至基层,抓实各项医保政策宣传工作,及时解决群众最关心的“急难愁盼”的医疗保障问题,自觉把维护参保群众的利益放在首位,确保医保政策落地、落细、落实,不断增强工作温度,努力打造群众满意的暖心医保,持续推动党史学习教育走深走实。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统