千阳县召开新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作推进会

来源:县疫情防控办 发布时间:2021-05-18 16:24 浏览次数:

5月18日上午,千阳县应对新冠肺炎疫情防控指挥部在社会事业综合服务楼召开了新冠肺炎疫情防控和新冠肺炎疫苗接种工作推进会。会议通报了营口市鲅鱼圈区新冠肺炎疫情问责情况和六安市裕安区有关单位和个人违反首诊负责制调查处理的通报,安排部署了全县新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作。副指挥长王欣、边剑锋、屈文刚出席会议。

会议指出,安徽六安、辽宁营口的疫情再次敲响了警钟,全县上下要汲取教训、引以为戒。要始终保持清醒认识,坚决克服麻痹侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦,将“测温、扫码、戴口罩、常消毒”等常态化疫情防控措施落实到位,有效控制和降低疫情风险。开展新冠病毒疫苗接种、建立群体免疫屏障,是党中央、国务院作出的重大部署,事关疫情防控阻击战的最终胜利,疫苗接种,刻不容缓。全县各级要进一步提高政治站位,充分认识加快疫苗接种工作的重要性、必要性和紧迫性,全面发挥城区网格化作用,有序组织,合理调度,确保如期全面完成疫苗接种任务,尽快形成全人群免疫屏障,巩固来之不易的防控成果。

县应对新冠肺炎疫情防控指挥部各专项工作组,各镇镇长,各部门、人民团体、金融单位主要负责同志参加了会议。(赵静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统