索引号: 发布机构: 县人社局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

练兵比武强技能 比学赶超树新风

发布时间: 2021-05-31 09:41:38 浏览次数:

为持续推进行风建设,不断提升经办管理水平,千阳县城乡居民社会养老保险管理中心积极响应县人社局统一安排部署,迅速动员,以“学政策、钻业务、强技能、优服务”为抓手,认真组织全体干部积极参与练兵比武活动。

练兵比武,全员覆盖。要求全体干部通过“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”开展练兵活动,定期进行积分排名,同时,广泛动员注册账号学习人社系统相关业务知识。推动以练促学,营造浓厚的学习氛围。

立足岗位,勤学苦练。中心全体人员利用工作之余,通过2021年国家级比武题库及微信小程序自学练兵,结合自身实际开展在线答题。通过题库和小程序的积分排名,形成单位内部、股室之间横向、纵向“比学赶超”的浓厚学习氛围。练兵比武活动与日常业务工作紧密结合,促进职工多学习、勤思考,善总结、强锻炼、补短板,促进知识日积月累,提高准确运用政策、解决问题、服务群众的能力。

学用结合、优化服务。结合县人社局开展的“两抓一促”深化“引领开新局”主题实践活动,补足练兵比武活动反馈的短板。大力推进信息化便民服务创新提升行动,一是全面使用手机APP实现领取待遇人员待遇资格自助认证,针对认证确有困难的特殊人群,采取收集反馈,上门走访、视频资料认证、异地协查等方式做好认证工作。二是践行“人社服务快办行动”,优化业务流程,减少环节,缩短时间。推行承诺告知制,做到减证便民。三是优化保费征缴平台,实现网上通办缴费,为参保居民提供方便快捷服务,不断增强参保居民的获得感和幸福感。

千阳县城乡居民社会养老保险管理中心以2021年度练兵比武活动为载体,以“我为群众办实事”活动为契机,厚植为民服务的情怀,不断提升业务本领和服务效能,坚持“一切为了城乡居民老有所养”的工作宗旨,全力打造“经办更加规范、服务更加便捷、群众更加满意”经办服务品牌,以优异成绩迎接建党100周年。