索引号: 发布机构: 县人社局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

千阳县人力资源和社会保障局开展尘肺病患者工伤保险信息核查

发布时间: 2021-05-08 15:29:48 浏览次数:

为了全面掌握我县涉尘企业基本情况,进一步扩大工伤保险参保范围,做好企业工伤预防和尘肺病防治工作,近期,千阳县人社局抽调工作人员,深入全县尘肺病重点行业企业开展工伤预防摸底调查,全力保障已参保尘肺病工伤职工待遇。

在本次摸底调查过程中,重点对我县陶瓷、混凝土、水泥制品、石灰岩矿等16家行业2042人进行排查,主要围绕企业劳动合同签订、工伤保险参保、防护措施等方面存在的问题和隐患,辨证施治、开出良方、精准施策、立行立改。

经过严格核查,目前,享受尘肺病工伤待遇2人,报销费用47.6万元。

同时,宣传人员深入企业车间和项目工地,面对面向职工宣传工伤保险政策知识,让广大企业员工和用人单位充分了解工伤保险等方面政策法规,受到职工的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统