索引号: 发布机构: 县生态环境局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

行政执法:严厉查处投诉,坚决不让环境问题过夜

发布时间: 2021-06-03 18:33:24 浏览次数:

5月29日晚上8时,在接到省委环保督察巡查关于某砂场乱倒垃圾信访问题后,千阳县督察巡查工作领导小组办公室立即组织人员前往现场开展夜查,摸黑寻找问题点位,核查投诉问题具体情况,及时召集相关部门及镇村现场进行协调督办落实,提出整改措施,明确整改任务,要求针对转办的问题进行立行立改,不得推诿敷衍,并及时上报相关整改资料。检查组要求镇村及相关部门严格落实镇(办)属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,坚决杜绝工作推诿扯皮、责任虚化,不担当,不作为,任务推进不力等情况发生,着力解决信访投诉问题,切实提高信访投诉办理质量和效率,不断提升群众满意度。同时全面细致排查,深入开展自查自纠,杜绝此类环境问题再次发生。