当前位置:
首页 
> 新闻 > 千阳新闻

城市面貌换新颜 千阳市民齐称赞

来源:县文化和旅游局 发布时间:2021-07-29 11:11 浏览次数:

近日,我县宝平路提升改造工程顺利竣工。宝平路以全新的面貌展现在市民眼前。

党史学习教育以来,我县坚持以“我为群众办实事”实践活动为抓手,合理利用地域特点,不断优化设计方案、强化部门协同、提升建设标准,强力推进宝平路提升改造工程,着力打造山水生态城市。

据了解,在整个宝平路提升改造过程中,实施了强弱电地埋工程,将宝平路沿线的高、低压电缆28000米电力管埋设地下,统一安装了变电箱、环网柜、分支箱。行走于宝平路,视野广阔、一览无余,极大提升了城市品位;雨污分流改造,埋设雨、污水管道7800米,实现雨污分流,就近接入市政排水管网,彻底根治了雨天积水的顽疾;改造路面,车行道保持4车道,用沥青混凝土对旧路面病害进行处理,消除道路积水及雨水倒灌问题。设置港湾式公交站4处,公交停车位33个,提升了城市颜值;新铺设的人行道、盲道,树池、路缘石均采用花岗岩石材,建成彩色沥青自行车道5800米。设置小型停车位310个,保障了市民安全出行;安装照明系统,安装智慧路灯136套,新建广播、智慧城管、LED屏、喷雾系统、绿化景观;在望鲁台广场、市民中心门前、半岛酒店门前、东海路两侧建设5处景观,修建了假山喷泉;对行道树等距离移栽、补栽、修剪,取消人行道零星绿化带,布设中水管道,铺设人工草坪。

宽阔平坦的路面、修剪整齐的树木、美观明亮的路灯、造型各异的街景、美轮美奂的喷泉……这是提升改造后的县城宝平路的真实写照,也是我县为民办实事的生动见证。

 截至目前,该工程已全面完成,宝平路已成为畅通有序、设施齐全、靓丽精致的示范街、景观路。夕阳西下,缤纷的街灯下,人们漫步街畔,对县城的新变化,纷纷赞不绝口,悠然自得的神情折射出发自心底的幸福感、获得感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统