县疫情防控工作领导小组召开第二十二次(扩大)会议

来源:县疫情防控办 发布时间:2021-07-29 15:43 浏览次数:

7月28日上午,千阳县疫情防控工作领导小组召开第二十二次(扩大)会议,对当前常态化疫情防控工作进行再安排再部署。县委副书记、县长、县应对疫情指挥部指挥长张新科,县委副书记、县应对疫情指挥部副指挥长王欣,副县长、县应对疫情指挥部副指挥长邱越参加会议。

会议听取了我县近期常态化疫情防控工作情况汇报,指出了当前工作中存在的突出问题,对下一阶段的工作进行了安排部署。

张新科指出,目前全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内部分地区出现了疫情反弹的情况,全县疫情防控工作容不得丝毫放松,我们必须高度重视,统一思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,确保常态化疫情防控各项措施落地落实。

张新科强调,一要强化领导责任,各镇、县级各工作部门主要领导要统筹安排当前疫情防控各项工作,不断细化工作措施,做到精准防控,做好常态化疫情防控与战时状态随时切换的准备;二要抓好重点人群、重点场所的监管。切实做好风险地区来千返千人员摸排上报,及时落实相应管控措施;对车站、宾馆、商场超市、学校、医院、养老机构、培训机构、娱乐场所等重点场所要严格落实戴口罩、测温、扫码、信息登记等防控措施,筑牢疫情防线。三要加快推进疫苗接种,各镇、县级各相关部门要加快推进12周岁以上应接种人员摸排,淘清底数,逐人销号,确保应接尽接,尽早建立人群免疫屏障。(杜永峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统