当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

县畜产局:防震演练始于心 防患未然始于行

来源:县畜产局 发布时间:2021-07-30 16:59 浏览次数:

为进一步提升干部职工防震减灾和地震应急处置意识,提高紧急避险和自救互救能力,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,7月29日,县畜产局组织县繁育站畜牧大院全体职工开展了一次地震应急疏散演练活动。

上午8点15分,随着警报声响起,地震应急疏散演练正式开始。一是就地避震。全体人员听到警报后,立即停止办公,双手抱头蹲在桌子底下紧急避险;二是紧急疏散。接到疏散信号后全体人员迅速离开办公区域,到达空旷位置并清点人数。三是应急救援。在所有人员安全撤出后,抢险队员紧急集合,模拟开展抗震抢险工作。撤离过程全体人员能够“安全、有序、快速”的到达预定地点,整个地震应急疏散演练达到预期效果。

通过本次演练,有效增强了全体干部职工防震避震意识,掌握了基本的防震避震知识和技能,为最大限度保障生命财产安全奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统