当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

南寨镇:观影学党史,笃行忆初心

来源:南寨镇 发布时间:2021-07-30 15:47 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,牢固树立艰苦奋斗思想,不断增强党员意识和党性观念,近期,南寨镇组织全体机关干部开展“观红色经典,忆峥嵘岁月”主题党日活动,集中观看红色电影《柳青》,教育引导全镇党员干部学党史强党性,学英模争先进。

电影《柳青》忠实于历史,讲述了作家柳青怀着对关中土地和人民的热爱,和公社社员一起劳动生活,甘苦同享、患难与共,开辟社会主义事业在农村新局面的感人故事。影片生动展现出一名知识分子对国家民族的赤子情怀和坚定信仰,再现了一名党员干部与人民同呼吸共命运的公仆情怀和奋斗精神。

影片结束后,大家纷纷表示要将柳青当作一面镜子,时刻映照着、激励着工作不断前进。作为基层党员干部,在日常工作中要学习发扬柳青精神,做群众的知心人,要将不忘初心融合到实践工作中来,学习柳青坚守初心信念的毅力,学习柳青深入生活,扎根人民的精神,实实在在与群众交朋友,倾听群众的心声,学习柳青实事求是、求真务实精神,立足本职工作,身体力行,埋头苦干,坚持以党史学习教育促进思想提升和工作开展,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力,为群众办好事、解难事、办实事。为党和人民的事业,做出自己应有的贡献。

南寨镇党委书记张永刚说,“观看红色电影是开展党史学习教育的重要载体,南寨镇党员干部要大力倡导和弘扬创先争优、争创一流的精神,实事求是、艰苦奋斗的精神,锲而不舍、持之以恒抓落实的精神,把党史学习教育的成效体现在推动工作落实上,学到心里,落到脚下,下大力气开展环境卫生整治、防汛排查、安全生产、果园管理等重点工作,扎实深入开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决百姓身边“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。通过学党史、悟思想,推动办实事、开新局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统