千阳县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)关于做好当前疫情防控工作的通告

发布时间: 2021-08-04 11:38:46 浏览次数:

为适应当前疫情防控形势,现就做好我县疫情防控工作通告如下:

一、广大群众要持续关注疫情动态,加强防控政策学习,严格遵守防疫规定。凡是与公布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集者,请第一时间向所在村组(社区)、单位报备。

二、广大群众要减少跨省流动,非必要不离市,暂缓出省,不得前往中高风险地区。确需外出的,要向所在村组(社区)、单位报备,并全程做好个人防护,返回后立即报告并自觉落实相应管控措施。

三、所有公共场所要加强出入人员及工作人员的管控,严格落实测温、戴口罩、查验健康码及行程码、通风消毒等防控措施。广大群众要服从管理,做好配合,持续做好个人防护,保持安全社交距离。

四、所有外省来返千人员要主动配合村组(社区)、接待单位、酒店宾馆的排查管理,积极落实测温、扫码、隔离、核酸检测等防控措施。

五、广大群众要以家庭为单位,做好自我健康监测。要密切关注外地返回人员健康状况,若出现发热、乏力、干咳,或存在鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,请主动向村组(社区)报备。

六、广大群众要积极配合各医疗机构落实有关防控措施。进入医疗机构要测温、戴口罩、查验健康码及行程码。发热门诊患者、新住院患者及陪护人员全部接受核酸检测。除发热门诊(原红峰医院)外,其他医疗机构一律不接诊发热病人。

七、全县10个新冠病毒疫苗接种点均已开展12周岁以上新冠疫苗接种工作。请12周岁以上未年人尽快在监护人陪同下就近接种新冠疫苗。未完成新冠疫苗全程接种的人群,请主动到相关接种点咨询、接种。

八、广大群众要积极配合村组(社区)、网格化管理单位的摸底排查和管控措施落实。婚丧嫁娶继续实行向村组(社区)报批制度,严控人数,落实防控要求。

九、任何组织和个人停止举办或承办各类线下聚集性活动。确需举办的,要履行报批程序,压缩规模、控制人数(原则上不超过100人),严格落实测温、戴口罩、查验健康码及行程码、通风消毒等防控措施。

十、全县各药店要严格落实购买退烧、抗病毒、抗生素等药品实名登记、查验核酸检测证明制度。购买“一退两抗”药品人员请自觉进行核酸检测。

十一、持续加强社会监督,广大群众若发现违反本《通告》精神的行为,要及时向县应对疫情指挥部办公室(电话:4242216)反映。对防控责任落实不到位、不配合防疫工作的单位和个人,依照《传染病防治法》和《治安管理处罚法》等相关法律法规严肃处理。



                                                                        千阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)        

                                                                                     2021年8月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统