千阳县召开全县疫情防控工作推进会

来源:县疫情防控办 发布时间:2021-08-06 12:17 浏览次数:

8月5日下午,千阳县应对疫情指挥部召开了全县疫情防控工作推进会,对常态化疫情防控工作进行再安排再部署。县委副书记、县长、指挥长张新科出席会议。

张新科要求,全县各级要充分认识疫情防控的严重性和紧迫性,坚决把疫情防控当做当前最重要的工作来抓,抓疫情防控就是保产业、保产量。各有关部门要压紧压实“四方责任”,精准、严格、细致落实好疫情防控措施,决不能有麻痹思想、侥幸心理,决不能不负责任。要严化监督执纪,敢于动真碰硬,坚决、有力抓好全县疫情防控工作。

 副县长、副指挥长邱越传达了8月4日国务院联防联控机制和市应对疫情指挥部疫情防控电视电话会议精神,指出了目前疫情防控工作中存在的漏洞和问题,对全县近期疫情防控重点工作进行了再部署、再安排。

 邱越要求,镇村要抓统筹,以村民小组、楼栋网格为单位,对全县人员情况进行再摸底,准确建立台账,做到四个清楚。对重点人群落实落细各项管控措施,做到闭环运行。做好疫情防控宣传和教育,提高群众防护意识。加快推进疫苗接种进度,对餐饮门店、药店、车站、夜市、寄递物流、娱乐场所、酒店旅馆从严管控,织密织牢防控网络。

 会议由县委副书记王欣主持,以视频形式开到村组。县级领导郭建军、边剑锋、屈亚奇、常红军、屈文刚及指挥部各专项工作组、工作专班组长、副组长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志在县级主会场参会。(刘婷婷)