健康中国行动:千阳县召开健康村庄健康社区健康家庭建设培训会

发布时间: 2021-09-30 16:03:36 浏览次数:

今日,千阳县卫健局召开健康村庄、健康社区、健康家庭建设培训会,对创建标准、资料整理及全人群分类精准干预与效果评价工作做了详细培训。县农业农村局、民政局、妇联相关同志及各拟建健康村庄、社区分管领导和主管人员参加了会议。

会议指出,健康村庄、健康社区、健康家庭建设是夯实健康千阳建设的基础,是落实乡村振兴战略、促进农村健康事业发展的重要抓手,是增强农村社会生产力、建成全面小康社会的基础工程,要大力普及健康知识,把健康理念播散到各个角落,引导村民养成良好的生活习惯;要统筹安排,将健康元素融入到日常各项工作中,把健康行为覆盖到方方面面,确保健康村庄、健康社区、健康家庭建设工作全面开展;要结合自身实际,制定一套切实可行的长效机制,把健康服务惠及到所有群众,使群众健康素养水平普遍提高。