索引号: 016010967/2021-02630 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2021-09-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2021年第十六次常务会议

发布时间: 2021-09-09 09:40:27 浏览次数:

9月8日,代县长李宇轩主持召开县政府今年第16次常务会议。

会议集体学习了李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话以及赵一德省长在省重点产业链提升工作领导小组会议上的讲话,研究了我县贯彻落实工作;听取了国务院第一次全国自然灾害风险普查工作电视电话会议精神、宝鸡市第一次全国自然灾害风险普查清查工作推进会议精神和2021年1-7月全县经济运行情况分析的汇报;审议了《千阳县全面推行林长制》等有关事项

会议要求,要切实加强经济政策学习,充分利用县政府常务会议等形式,以中、省、市重点会议精神、领导讲话精神和政策法规为重点,扎实组织集体学习,县政府各分管领导要带头学,并做好分析解读,为我县下一步工作做好指导。

全县各部门要在本部门认真抓好学习工作,不断充实、反思、提升,进一步开拓视野、与时俱进,用新知识、新视野、新思维,推进全县各项工作迈上新台阶。

会议指出,做好自然灾害综合风险普查清查工作,是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的具体行动,是积极有效应对自然灾害的基础,各镇、各部门必须从讲政治的高度,做好该项工作,全力抓好落实。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要批示精神,牢固树立正确的发展观和政绩观,确保统计工作的严肃性、准确性和真实性;要坚持依法统计、依法治统,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为,增强统计工作质效,为高质量发展提供决策依据。各镇、各部门要高度重视全年经济指标完成进度,对标对表,找准差距,全力以赴迎头赶上,确保全年任务顺利完成。

会议还研究了其他事项。