索引号: 016010967/2022-03068 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2022-01-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2022年第二次常务会议

发布时间: 2022-01-26 11:05:32 浏览次数:

1月24日,县长李宇轩主持召开今年第2次县政府常务会议。

会议传达了国务院、省、市安全生产工作电视电话会议精神,安排部署了我县有关工作;听取了全县春节前后疫情防控、一季度重点项目开工仪式筹备、冯坊河水库项目前期准备工作情况的汇报;审议了《千阳县激励大学生应征入伍报销交通费的实施办法》等有关事项。

会议要求,各镇、各部门要切实提高思想认识,统筹好安全与生产;切实深化隐患排查,严防安全生产事故;切实加强安全生产执法,严格落实法规标准;切实消除责任链条断点,确保责任体系落实到位;切实增强安全生产监管能力,提升应急防范水平;加大督导检查力度,积极做好社会面风险管控。

会议指出,开展一季度重点项目集中开工,是贯彻全县大抓项目、大抓招商部署的集中体现,是实现全年工作开门红的重要举措。各项目牵头单位要高度重视,统筹各方力量,强化要素保障,持续推进项目建设创优提质。

会议强调,临近春节,返乡人员迅速增多,县疫情防控交通管控组要做好交通卡口管控工作,严格查验车辆驾乘人员行程码和健康码,特别是加强中高风险地区来千返千人员管控,确保不漏一车、不漏一人。各镇要精准掌握拟返乡人员动态,全面掌握返乡人员数据信息并做好动态更新,为抓细抓实春节疫情防控工作奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。