索引号: 016010967/2022-03067 发布机构: 千阳县政府
生成日期: 2022-01-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2022年第一次常务会议

发布时间: 2022-01-07 11:00:34 浏览次数:

1月6日,代县长李宇轩主持召开今年第1次县政府常务会议。

会议研究讨论了全县2022年国民经济和社会发展计划主要经济指标计划和2022年市县重点项目计划;审议了《关于创建全国未成年人保护示范县工作实施方案》《千阳县农村人居环境整治提升五年行动实施意见》等有关事项。

会议要求,未成年人保护工作是一项打基础、利长远的民心工程,要认真对照体系指标,积极整合力量资源,密切配合,整体推进,确保创建工作取得实效。

会议强调,国民经济和社会发展计划是指导今年我县经济社会发展的纲领性文件。要结合当前发展实际,展望未来发展愿景,落实省市县发展要求,科学、严谨、细致地制定好发展目标,推动今年发展计划全面落地。

会议指出,实施农村人居环境整治提升五年行动,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是实施乡村振兴战略的重要内容,是满足人民群众对美好生活向往的必然要求。各镇、各部门要以高站位、高水准、高质量的工作标准,按照整治、提升、优化、突破的工作步骤,一步一个脚印,一年一个台阶,把我县打造成为全省特色突出、亮点鲜明的农村人居环境整治一类县。

会议还研究了其他事项。